Sunday, July 5, 2020

#

Rendang Padang #RendangPadang | Cara Memasak Rendang Paling Enak | Resep Rendang Padang | Resep Rendang Daging

Rendang









Rendang Padang #RendangPadang | Cara Memasak Rendang Paling Enak dibanding Masakan #GordonRamsay

Baru-baru ini salah satu Juru Masak Selebriti Gordon Ramsay datang langsung ke Sumatera Barat Indonesia dalam acara Uncharted dari National Geographic, melayani tantangan dari William Wongso untuk belajar dan membuat masakan khas asli Minangkabau yaitu "Redang Daging"

Nah, ingin tau cara memasak rendang daging sapi asli dan rasanya lebih enak daripada masakan selebriti chef Gordon Ramsay dan William Wongso dalam #uncharted ... Tonton terus sampai habis ya biar lebih pas cara memasak nya dan ... jangan lupa Subscribe ya https://bit.ly/2XvxbiB biar selalu dapat info resep masakan terbaru dari Dapur Siena

Bahan Bahan nya :

  • 1kg daging sapi
  • 2 kelapa /1 kg santan kental
  • 1/4 kentang rendang yg kecil2(boleh skip)
  • 5 lembar daun jeruk
  • 2 lembar daun kunyit
  • 2 ruas kayu manis
  • 3 buah kapulaga
  • 3 buah kembang lawang
  • 5 butir cengkeh
  • 1 sendok makan pemasak/ Bumbu kambing
  • Garam secukup nya
  • Minyak goreng secukup nya utk menumis

Bumbu Bumbu yang di Halus kan :
  • 1 Gengam jahe yang sudah di iris kecil
  • 1 Gengam lengkuas sudah di iris kecil
  • 7 siung bawang putih
  • 7 siung bawang merah
  • 1 batang sereh iris
  • 1 buah pala
  • 1 sendok makan ketumbar
  • 2 buah kemiri

Langkah langkah pembuatan nya :
  1. Pertama-tama daging di potong sesuai selera ya, bersihkan lalu sisihkan.
  2. Bumbu yang sudah di haluskan dan ditambahkan cabe giling ditumis menggunakan minyak goreng. Tunggu sebentar lalu tambahkan daun jeruk, daun kunyit, kapulaga, kembang lawang, cengkeh, kayu manis, bumbu kambing dan garam, lalu dia aduk rata sampai bumbu yang ditumis wangi. Langkah selanjutnya masukan daging yang sudah dipotong dan aduk rata sampai daging nya agak menciut dan bumbu meresap ke daging. Setelah itu baru tambahkan santan dan ingat harus diaduk terus agar tidak pecah santan.
  3. Setelah mengeluarkan minyak atau kaldu dan kuahnya mulai berkurang masukan kentang kecil yang sudah dibersihkan sambil terus diaduk sampai kentangnya mulai empuk.
  4. Kalau kuahnya sudah mulai kental - karamelisasi - istilah chef William Wongso di acara Uncharted nya celebriti chef Gordon Ramsay - coba cek lagi rasanya, tambahkan garam kalau masih kurang asin.
  5. Kalau proses memasak menggunakan kayu bakar di daerah aslinya, bisa membutuhkan waktu sampai 4 (empat) jam, tapi ya kembali sesuai selera, kalau dirasa sudah oke ya tinggal angkat laku sajikan... tambuah cieeek!

Selamat mencoba ya..!

Tips :
Cara paling bagus buat membersih kan kentang kecil tanpa di kupas adalah dengan mencuci menggunakan air lalu di gosok-gosok pelan dengan ampas kelapa sisa hasil parutan santan. Ulangi beberapa kali lalu di bilas lagi dengan air mengalir. Kentang kecil siap di masak..!

Rendang Padang – Randang - Rendang (Bahasa Minang: Randang) adalah salah satu masakan tradisional Minangkabau yang menggunakan daging dan santan kelapa sebagai bahan utama dengan kandungan bumbu rempah-rempah yang kaya. Masakan dengan citarasa yang pedas ini digemari oleh seluruh kalangan masyarakat, dan dapat ditemukan di seluruh rumah makan Padang di Indonesia dan negara lain. Pada tahun 2011, rendang dinobatkan sebagai hidangan peringkat pertama dalam daftar World’s 50 Most Delicious Foods (50 Hidangan Terlezat Dunia) yang digelar oleh CNN International.

Rendang is a spicy meat dish which originated from the Minangkabau ethnic group of Indonesia, and is now commonly served across the country. One of the characteristic foods of Minangkabau culture, it is served at ceremonial occasions and to honour guests. Rendang is traditionally prepared by the Indonesian community during festive occasions such as traditional ceremonies, wedding feast, and Hari Raya (Eid al-Fitr). Culinary experts often describe rendang as: ‘West Sumatra caramelized beef curry’. In 2011 an online poll by 35,000 people held by CNN International chose Rendang as the number one dish of their ‘World’s 50 Most Delicious Foods (Readers’ Pick)’ list.

#GordonRamsayUncharted #GordonRamsayRendangPadang @GordonRamsay #GordonRamsay #Uncharted #DiRumahAja #WorkFromHome #WFH #KerjaDariRumah #TetapSehat #MasakSehat #MasakanRumahan #MasakDiRumahAja #RendangDagingSapi #RendangMasakanPadang ##rendangdaging #rendangpadang #rendangsapi

Jangan Lupa Subscribe ya biar selalu info resep masakan terbaru dari Dapur Siena : https://bit.ly/2Xvxb

Buat yang tinggal di Kota Depok dan sekitarnya saat ini sudah bisa menikmati kelezatan Soto Padang Dapur Siena dengan memesan langsung melalui GoFood dan cari Dapur Siena di deretan restoran favorit Anda.

Buat yang tinggal di JaBoDeTaBek bisa pesan dengan pengiriman sameday atau instant di Tokopedia dan shopee

Pesan online masakan Dapur Siena di Tokopedia : https://bit.ly/2BfB3gH
Pesan online masakan Dapur Siena di Shopee : https://bit.ly/30BprhU

Dapur Siena
Facebook : https://www.facebook.com/dapursiena
Twitter : https://twitter.com/DapurSiena
Youtube : https://www.youtube.com/channel/UCOuWtlDmqrr-OfA7Ygd-JbQ
Instagram : https://www.instagram.com/dapur_siena/

#DiRumahAja #WorkFromHome #WFH #KerjaDariRumah #TetapSehat #MasakSehat #MasakanRumahan #MasakDiRumahAja #ResepMasakan #YukMakan #YukMakanYuk #JakartaFood

masakan, masakan padang, resep masakan, resep masakan padang, masak itu mudah, masak apa hari ini, sedap sekejap, masakan rumahan, masakan rumah, masak di rumah, belajar masak, resep masakan terbaru, resep masakan nusantara, resep masakan padang

No comments:

Post a Comment