Friday, April 24, 2020

#

Perkedel Jagung | Bakwan Jagung | WAJIB DICOBA !! | Sambil #DiRumahAja





Nah kali ini kita ada menu menarik yang bener-bener gampang banget untuk dibuat dan bisa disajikan sebagai cemilan saat sahabat sedang #WorkFromHome ataupun #DiRumahAja. Ini dia Perkedel Jagung ala Dapur Siena yang enak dan nikmat. WAJIB DICOBA NIHH !!


Bahan - Bahan :
* 2 Buah Jagung
* 1 Buah Telur
* 4 Siung Bawang Putih
* 5 Siung Bawang Merah
* 1 Buah Cabe Rawit
* 2 Cabe Merah
* Penyedap (sesuai selera)
* 1/2 sdt merica (sesuai selera)
* Garam (sesuai selera)
* 1 Batang Daun Bawang
* 1 Batang Seledri
* Tepung Terigu Secukupnya

Cara Pembuatan :
* Jagung terlebih dahulu dihaluskan( diulek atau diblender)
* Kemudian, seluruh bumbu dihaluskan (diblender atau diulek)
* Campurkan bumbu ke dalam jagung yang telah dihaluskan diawal
* Aduk merata hingga tercampur
* Setelah itu, masukkan telur ke dalam nya dan aduk lagi
* Kemudian tambahkan tepung (secukupnya atau dikira-kira) agar adonan lebih mengikat dan aduk lagi hingga merata
* Setelah itu masukkan daun bawang dan seledri yang telah diiris beserta bumbu penyedap lalu aduk lagi hingga merata (untuk garam sudah dimasukkan ke dalam bumbu yang diblender)
* Jika dirasa adonan masih belum mengikat bisa ditambahkan tepung hingga dirasa adonan sudah mengikat
* Setelah adonan sudah tercampur merata dan mengikat, nyalakan kompor dan jangan lupa beri minyak kemudian tunggu hingga panas
* Jika sudah dirasa panas kemudian adonan bisa untuk di goreng dengan api yang tidak terlalu besar
* Di bentuk sesuai selera bisa bulat atau lebar
* Tunggu beberapa menit sambil dilihat terus di balik agar perkedel matang sempurna dan merata
* Bila sudah dilihat matang merata, matikan kompor, angkat dan sajikan di piring
* Nah perkedel jagung ala Dapur Siena sudah jadi dan siap untuk disantap
* Selamat mencoba!! Sambil
#DiRumahAja


#DiRumahAja #WorkFromHome #WFH #KerjaDariRumah #TetapSehat #MasakSehat #MasakanRumahan #MasakDiRumahAja

No comments:

Post a Comment