Seblak adalah makanan Indonesia yang dikenal berasal dari Bandung, Jawa Barat yang bercita rasa gurih dan pedas. Terbuat dari kerupuk basah yang dimasak dengan sayuran dan sumber protein seperti telur, ayam, boga bahari, atau olahan daging sapi, dan dimasak dengan kencur. Seblak kini menjadi makanan jajanan jalanan yang digemari berbagai kalangan masyarakat, terutama di Jawa Tengah dan Jawa barat. Seiring berkembangnya tren jajanan tradisional dan kaki lima, seblak tidak hanya disajikan dengan toping biasa di gerobak. Seblak berkembang menjadi makanan yang modern dan berhasil menarik perhatian. Makanan yang bertekstur kenyal ini memiliki rasa yang pedas dan menyegarkan, serta memiliki beberapa variasi, baik rasa maupun bahan tambahan juga kemasan penjualan - wikipedia.
Kali ini Dapur Siena akan berbagi resep “ Seblak Ceker Ayam ” dengan sedikit sentuhan ala masakan Padang dengan menambahkan bumbu "pemasak kambing" yang sudah dikenal dapat memberikan tambahan rasa dan aroma yang menggugah selera.
Penasaran dan tertarik untuk mencoba sendiri memasak menu yang satu ini? Tonton terus sampai habis ya biar lebih pas cara memasak nya dan ... jangan lupa Subscribe ya https://bit.ly/2XvxbiB biar selalu dapat info resep masakan terbaru dari Dapur Siena
Bahan dan Bumbu :
4 potong ceker ayam
3 sosis daging
4 bakso daging
Daging ayam.secukup nya
Mie kuning secukup nya
Kerupuk udang secukup nya
Sawi hijau secukup nya
Kembang kol secukup
1 butir telur
1 daun bawang
3 butir bawang merah
5 siung bawang putih
3 buah cabe merah keriting
3 buah cabe rawit merah
2 ruas kencur/secukup nya sesuai selera
1 sendok teh saus tiram
Garam dan kaldu jamur secukup nya
1 sendok teh bumbu kambing /pemasak kambing
Air Kaldu secukup nya
Cara Memasak :
Pertama, Ceker ayam di rebus sampai empuk
Sisakan air kaldu nya buat kuah seblak nya
Kerupuk udang mentah di rendam dengan air hangat sampai agak lunak lalu disaring dan sisihkan
Ayam di potong kecil-kecil sesuai selera, begitu juga bakso dan sosis di iris sesuai selera ya
Jangan lupa daun bawang juga diris untuk menambah aroma dan rasa diakhir
Daun Sawi dan kembang kol juga dipotong kecil sesuai selera ya
Haluskan cabe, bawang merah, bawang putih dan kencur
Tumis bumbu yang sudah di halus kan, sampai wangi lalu masukan ceker,ayam, bakso, sosis, dan aduk rata
Tambahkan air kaldu nya serta bumbu kambing atau bumbu pemasak kambing, garam, kaldu jamur, saus tiram dan aduk rata sampai semua tercampur rata dan sudah mulai agak layu dan wangi masukan sayuran dan daun bawang..cek rasa siap di sajikan..
Selamat menikmati dan mencoba resep nya ...
Jangan Lupa Subscribe ya biar selalu info resep masakan terbaru dari Dapur Siena : https://bit.ly/2Xvxb
Buat yang tinggal di Kota Depok dan sekitarnya saat ini sudah bisa menikmati kelezatan Soto Padang Dapur Siena dengan memesan langsung melalui GoFood dan cari Dapur Siena di deretan restoran favorit Anda.
Buat yang tinggal di JaBoDeTaBek bisa pesan dengan pengiriman sameday atau instant di Tokopedia dan shopee
Pesan online masakan Dapur Siena di Tokopedia : https://bit.ly/2BfB3gH
Pesan online masakan Dapur Siena di Shopee : https://bit.ly/30BprhU
Dapur Siena
Facebook : https://www.facebook.com/dapursiena
Twitter : https://twitter.com/DapurSiena
Youtube : https://bit.ly/2WaQLl6
Instagram : https://www.instagram.com/dapur_siena/
Music by bensound.com
Thursday, July 29, 2021
About Dapur Siena
Soratemplates is a blogger resources site is a provider of high quality blogger template with premium looking layout and robust design
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment