Thursday, July 29, 2021

Seblak Ceker Ayam | Seblak Ayam + Ceker | Resep Seblak Ceker

Seblak Ceker Ayam




Seblak adalah makanan Indonesia yang dikenal berasal dari Bandung, Jawa Barat yang bercita rasa gurih dan pedas. Terbuat dari kerupuk basah yang dimasak dengan sayuran dan sumber protein seperti telur, ayam, boga bahari, atau olahan daging sapi, dan dimasak dengan kencur. Seblak kini menjadi makanan jajanan jalanan yang digemari berbagai kalangan masyarakat, terutama di Jawa Tengah dan Jawa barat. Seiring berkembangnya tren jajanan tradisional dan kaki lima, seblak tidak hanya disajikan dengan toping biasa di gerobak. Seblak berkembang menjadi makanan yang modern dan berhasil menarik perhatian. Makanan yang bertekstur kenyal ini memiliki rasa yang pedas dan menyegarkan, serta memiliki beberapa variasi, baik rasa maupun bahan tambahan juga kemasan penjualan - wikipedia. Kali ini Dapur Siena akan berbagi resep “ Seblak Ceker Ayam ” dengan sedikit sentuhan ala masakan Padang dengan menambahkan bumbu "pemasak kambing" yang sudah dikenal dapat memberikan tambahan rasa dan aroma yang menggugah selera. Penasaran dan tertarik untuk mencoba sendiri memasak menu yang satu ini? Tonton terus sampai habis ya biar lebih pas cara memasak nya dan ... jangan lupa Subscribe ya https://bit.ly/2XvxbiB biar selalu dapat info resep masakan terbaru dari Dapur Siena Bahan dan Bumbu : 4 potong ceker ayam 3 sosis daging 4 bakso daging Daging ayam.secukup nya Mie kuning secukup nya Kerupuk udang secukup nya Sawi hijau secukup nya Kembang kol secukup 1 butir telur 1 daun bawang 3 butir bawang merah 5 siung bawang putih 3 buah cabe merah keriting 3 buah cabe rawit merah 2 ruas kencur/secukup nya sesuai selera 1 sendok teh saus tiram Garam dan kaldu jamur secukup nya 1 sendok teh bumbu kambing /pemasak kambing Air Kaldu secukup nya Cara Memasak : Pertama, Ceker ayam di rebus sampai empuk Sisakan air kaldu nya buat kuah seblak nya Kerupuk udang mentah di rendam dengan air hangat sampai agak lunak lalu disaring dan sisihkan Ayam di potong kecil-kecil sesuai selera, begitu juga bakso dan sosis di iris sesuai selera ya Jangan lupa daun bawang juga diris untuk menambah aroma dan rasa diakhir Daun Sawi dan kembang kol juga dipotong kecil sesuai selera ya Haluskan cabe, bawang merah, bawang putih dan kencur Tumis bumbu yang sudah di halus kan, sampai wangi lalu masukan ceker,ayam, bakso, sosis, dan aduk rata Tambahkan air kaldu nya serta bumbu kambing atau bumbu pemasak kambing, garam, kaldu jamur, saus tiram dan aduk rata sampai semua tercampur rata dan sudah mulai agak layu dan wangi masukan sayuran dan daun bawang..cek rasa siap di sajikan.. Selamat menikmati dan mencoba resep nya ... Jangan Lupa Subscribe ya biar selalu info resep masakan terbaru dari Dapur Siena : https://bit.ly/2Xvxb​ Buat yang tinggal di Kota Depok dan sekitarnya saat ini sudah bisa menikmati kelezatan Soto Padang Dapur Siena dengan memesan langsung melalui GoFood dan cari Dapur Siena di deretan restoran favorit Anda. Buat yang tinggal di JaBoDeTaBek bisa pesan dengan pengiriman sameday atau instant di Tokopedia dan shopee Pesan online masakan Dapur Siena di Tokopedia : https://bit.ly/2BfB3gH​ Pesan online masakan Dapur Siena di Shopee : https://bit.ly/30BprhU​ Dapur Siena Facebook : https://www.facebook.com/dapursiena​ Twitter : https://twitter.com/DapurSiena​ Youtube : https://bit.ly/2WaQLl6 Instagram : https://www.instagram.com/dapur_siena/ Music by bensound.com

No comments:

Post a Comment