Asam Pedas Ayam + Kemumu | Sampadeh Ayam Mix Kemumu | #Sampadeh #Kemumu #DiRumahAja #AlaDapurSiena
Kemumu … pernah dengar? Buat yang belum pernah dengar, Kemumu adalah sejenis tumbuhan talas yang batang daun nya bisa dimakan dibuat sayur atau gulai. Kemumu lebih dikenal di Padang Sumatera Barat maka nya banyak yang menyebutnya dengan Talas Padang.
Ditempat asalnya di Sumatera Barat, Kemumu adalah salah satu bahan masakan yang sangat disukai karena rasanya yang enak dan batang daunya yang berongga menyimpan semua bumbu didalamnya.
Kali ini kita menggabungkan masakan lezat yang selalu bikin keringatan yaitu Asam Pedas Ayam atau Sampadeh Ayam dengan Kemumu, soal rasa jangan ditanya, saking enak nya sajian ini tidak bertahan lama di meja makan dan langsung ludes bersih….
Penasaran dan tertarik untuk mencoba sendiri memasak menu yang satu ini? Tonton terus sampai habis ya biar lebih pas cara memasak nya dan ... jangan lupa Subscribe ya https://bit.ly/2XvxbiB biar selalu dapat info resep masakan terbaru dari Dapur Siena
Bahan dan Bumbu nya :
- 1/2 ekor ayam
- 2 batang kemumu
- 2 sdm cabe giling
- 1 bh asam kandis
- 1/2 bh tomat
- 1lembar daun jeruk
- 1lembar daun salam
- 1btng sereh
- 1lembar daun kunyit
Bumbu yang di halus kan:
- 2 ruas jahe
- 1 ruas lengkuas
- 2 buah kemiri
- 7 siung bawang putih
- 10 siung bawang merah
- 7 buah cabe merah
Cara Memasak nya :
- Ayam di cuci di potong sesuai selera di beri garam dan perasan jeruk nipis diam.kan lebkur 10menit, lalu di rebius ayam nya selama 5 menit atau kurang untuk menghilang kan amis nya
- Terus kemumu ny di kupas kulit ari nya dan di potong-potong sesuai selera lalu di cuci bersih sambil di remas-remas kemumu nya
- Tumis bumbu yang sudah di halus kan dan cabe giling nya serta masukan semua daun2 dan asam kandis,aduk rata dan tunggu sampai wangi dan matang cabe nya baru masukan ayam yg sudah di rebus tadi dan di beri air scukup nya lalu di tutup biar bumbu meresap ke ayam dan biar cepat empuk ayam nya
- Setelah sudah bumbu meresap dan ayam nya susah agak empuk masukan kemumu dan tomat serta garam dan kaldu jamur aduk rata dan tunggu sampai kemumu nya lunak atau layu baru di matikan kompor cek rasa dulu ya..dan siap di sajikan..
- Selamat mencoba ya dan selamat menikmati
Jangan Lupa Subscribe ya biar selalu info resep masakan terbaru dari Dapur Siena : https://bit.ly/2Xvxb
Buat yang tinggal di Kota Depok dan sekitarnya saat ini sudah bisa menikmati kelezatan Soto Padang Dapur Siena dengan memesan langsung melalui GoFood dan cari Dapur Siena di deretan restoran favorit Anda.
Buat yang tinggal di JaBoDeTaBek bisa pesan dengan pengiriman sameday atau instant di Tokopedia dan shopee
Pesan online masakan Dapur Siena di Tokopedia : https://bit.ly/2BfB3gH
Pesan online masakan Dapur Siena di Shopee : https://bit.ly/30BprhU
Dapur Siena
Facebook : https://www.facebook.com/dapursiena
Twitter : https://twitter.com/DapurSiena
Youtube : https://www.youtube.com/channel/UCOuWtlDmqrr-OfA7Ygd-JbQ
Instagram : https://www.instagram.com/dapur_siena/
#DiRumahAja #WorkFromHome #WFH #KerjaDariRumah #TetapSehat #MasakSehat #MasakanRumahan #MasakDiRumahAja #ResepMasakan #YukMakan #YukMakanYuk #JakartaFood
masakan, masakan padang, resep masakan, resep masakan padang, masak itu mudah, masak apa hari ini, sedap sekejap, masakan rumahan, masakan rumah, masak di rumah, belajar masak, resep masakan terbaru, resep masakan nusantara, resep masakan padang
No comments:
Post a Comment