Wednesday, March 31, 2021

#

Dendeng Basah Bakar Sambal Matah | Dendeng Batokok Bakar Sambal Matah


Assalamualaikum...jumpa lagi ya di channel Dapur Siena kali ini kita berbagi resep " Dendeng Batokok Bakar Sambal Matah" Tau dong ... salah satu masakan terkenal dari ranah Minang Sumatera Barat selain Rendang adalah Dendeng dan dari berbagai macam dendeng yang ada, Dendeng Batokok adalah menu favorit banyak orang karena daging nya yang empuk dan kaya akan bumbu rempah.
Penasaran dan tertarik untuk mencoba sendiri memasak menu yang satu ini? Tonton terus sampai habis ya biar lebih pas cara memasak nya dan ... jangan lupa Subscribe ya https://bit.ly/2XvxbiB​ biar selalu dapat info resep masakan terbaru dari Dapur Siena

Dendang Batokok Bakar Sambal Mentah

Bahan-bahan dan Bumbu

Bahan untuk Daging: 
  • 125 gr daging dendeng 
  • 2siung bwang putih 
  • 1sdm ketumbar halus 
  • Garam secukup nya 
  • Margarin secukupnya 
  • Air rebusan daging secukup nya
Bahan-bahan Sambal Matah: 
  • 1gengam cabe rawit merah iris 
  • 1/2 gengam cabe rawit hijau iris 
  • 1btng sereh ambil dlaam nya iris 
  • 3 lembar daun jeruk iris 
  • 1 potong jeruk nipis / jeruk sambel 
  • 10 siung bawang merah iris 
  • 1.bh terasi mama suka
Cara membuat dendeng nya : 
  1. Dendeng di rebus dan di potong tipis2 lalu di ketok2 sampai tipis..
  2. Terus direndam dengan bawang putih halus dan ketumbar halus serta garam dan air kaldu daging nya sedikit sampai terendam daging nya kalau merendam nya lalu 
  3. Diam kan 1/2jam setelah itu kita panas kan teflon di olesin dengan margarin secukupnya 
  4. Lalu kita bakar daging nya satu persatu sampai matang dan ke hitaman lalu balik kalau sudah merata hitam nya kita angkat 
Dan sajikan dengan sambal matah nya

Cara membuat sambal matah nya: 
  1. Cabe rawit merah yg di iris tadi kita ulek sebentar sampai keluar biji cabe nya biar tidak teralu pedes kita buang biji nya ya.. 
  2. begitu juga dengan cabe hijau dan bwang merah serta sereh nya kita ulek sebentar..
  3. terus kita campur semua nya cebe,bawang merah,sereh,daun jeruk,jeruk nipis ,garam,kaldu bubuk kita aduk remes2 dengan tangan ya..hehe..jangan lupa tangan nya di pakai in sarung tangan ya biar nga kepanasan..hehe.. 
  4. Terus kita goreng terasi dengan sedikit minyak kita siram kan selagi panas minyak nya ke adukan cabe tadi ya..cek rasa jadi de..terus kita siram di atas dendeng bakar nya ya.sesuai selera sih boleh di siram di atas nya boleh di pisah..selamat mencoba dan selamat menikmati ya..!! 
Selamat mencoba ya..!

Jangan Lupa Subscribe ya biar selalu info resep masakan terbaru dari Dapur Siena : https://bit.ly/2Xvxb​ 
Buat yang tinggal di Kota Depok dan sekitarnya saat ini sudah bisa menikmati kelezatan Soto Padang Dapur Siena dengan memesan langsung melalui GoFood dan cari Dapur Siena di deretan restoran favorit Anda. 

Buat yang tinggal di JaBoDeTaBek bisa pesan dengan pengiriman sameday atau instant di Tokopedia dan shopee Pesan online masakan Dapur Siena di Tokopedia : https://bit.ly/2BfB3gH​ Pesan online masakan Dapur Siena di Shopee : https://bit.ly/30BprhU​ 

Dapur Siena 

No comments:

Post a Comment