Friday, April 2, 2021

#

Goreng Belut Cabe Hijau plus Jengkol | Belut Sambal Matah Cabe Hijau + Jengkol

Goreng Belut Cabe Hijau plus Jengkol




Jumpa lagi di Dapur Siena kali ini kita Masak " Goreng Belut jengkol cabe hijau mentah" pecinta jengkol hayu di tonton ya video nya sampai selesai Jangan Lupa Subscribe ya biar selalu info resep masakan terbaru dari Dapur Siena : https://bit.ly/2Xvxb Goreng belut jengkol cabe hijau mentah Bahan Bahan nya : 100 grm belut 7 buah jengkol 1ons bawang merah 1 ons cabe hijau 1 buah Tomat hijau Jeruk nipis secukup nya Minyak goreng secukup nya Garam dan kaldu bubuk secukup nya Langkah Langkah pembuatan nya : Belut yg sudah di bersihkan di kasih jeruk nipis dan bwang putih di diamkan lalu di goreng.jengkol juga di rebus lalu di keprek dan di goreng Setelah itu kita olah cabe hijaunya kita keprek sebentar cabe hijau nya Lalu di cuci untuk membuang biji cabe nya biar tidak pedes ,lalu kita halus kan bawang merah dan tomat hijau nya,selera halus apa kasar nya ya..terus kita perasin jeruk nipis selera juga ke asaman nya ya,tambah kan garam dan kaldu bubuk sesuai selera juga..terus siram dengan minyak tanak atau minyak yg di buat sendiri dari santan kelapa Kalau tidak ada boleh pakai minyak goreng yg di panas kan atau bekas mengoreng bawang merah boleh sama bawang goreng nya nga apa sesuai selera saja ya..nah siap di baluri ke belut dan jengkol tadi..kalau mau di baluri nya sebaik nya pas màu makan ya biar belut nya masih kriuk kriuk..hehe..selamat menikmati ya.. Dan selamat mencoba..!! Jangan lupa Subscribe ya biar selalu info resep masakan terbaru dari Dapur Siena : https://bit.ly/2XvxbiB #DiRumahAja #WorkFromHome #WFH #KerjaDariRumah #TetapSehat #MasakSehat #MasakanRumahan #MasakDiRumahAja

No comments:

Post a Comment