Monday, June 21, 2021

#

Gulai Ikan Kecombrang | Ikan Gulai Kecombrang | Kecombrang Gulai Ikan | ...






Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh, jumpa lagi ya di channel Dapur Siena, kali ini kita berbagi resep "Gulai Ikan Kecombrang" Penasaran dan tertarik untuk mencoba sendiri memasak menu yang satu ini? Tonton terus sampai habis ya biar lebih pas cara memasak nya dan ... jangan lupa Subscribe ya https://bit.ly/2XvxbiB biar selalu dapat info resep masakan terbaru dari Dapur Siena Gulai Ikan Kecombrang Bahan Bahan nya: 2 ekor ikan salem 2buah kecombrang 300 ml santan cair Tempe secukup nya ( boleh skip) 1 btng sereh 1 btng daun salam 1 btng daun jeruk 1 buah asam.kandis Daun ruku ruku secukup nya Garam secukup nya Kaldu bubuk secukup nya Bumbu yang di halus kan 2 ruas jahe 2 ruas lengkuas 1 ruas kunyit 1 buah kemiri 1smk cabe giling 3 buah cabe rawit hijau Cara masak nya : Haluskan semua bumbu tumis sampai wangi dan masukan santan nya aduk2 sampai mendidih dan santan nya sedikit berkurang lalu masukan ikan dan dan tempe aduk lagi..setelah beberapa menit masukan kecombrang nya dan tunggu sampai empuk dan kuah nya sudah sedikit menental dan berminyak lalu masukan daun ruku ruku nya nah angan lupa masukan garam dan kaldu bubuk jamur cek rasa dan siap di sajikan selamat menikmati ya dan selamat mencoba !! Jangan Lupa Subscribe ya biar selalu info resep masakan terbaru dari Dapur Siena : https://bit.ly/2Xvxb Buat yang tinggal di Kota Depok dan sekitarnya saat ini sudah bisa menikmati kelezatan Soto Padang Dapur Siena dengan memesan langsung melalui GoFood dan cari Dapur Siena di deretan restoran favorit Anda. Buat yang tinggal di JaBoDeTaBek bisa pesan dengan pengiriman sameday atau instant di Tokopedia dan shopee Pesan online masakan Dapur Siena di Tokopedia : https://bit.ly/2BfB3gH Pesan online masakan Dapur Siena di Shopee : https://bit.ly/30BprhU Dapur Siena Facebook : https://www.facebook.com/dapursiena Twitter : https://twitter.com/DapurSiena Youtube : https://www.youtube.com/channel/UCOuW...

No comments:

Post a Comment