Sunday, July 25, 2021

#

Ikan Dori Bakar Bumbu Padang | Ikan Dori Bakar Padang | Ikan Dori Bakar ...

Ikan Dori Bakar Bumbu Padang




Ikan Dori lokal atau yang lebih dikenal dengan ikan Patin memiliki tekstur daging ikan yang sangat lembut dan enak untuk dimasak dengan cara apapun, baik di goreng ataupun dibakar. Kali ini Dapur Siena akan berbagi resep “ Ikan Dori Bakar Bumbu Padang ” yang jelas kaya akan rasa dan sangat lezat untuk jadi santapan yang sehat bagi keluarga saat #DiRumahAja Penasaran dan tertarik untuk mencoba sendiri memasak menu yang satu ini? Tonton terus sampai habis ya biar lebih pas cara memasak nya dan ... jangan lupa Subscribe ya https://bit.ly/2XvxbiB biar selalu dapat info resep masakan terbaru dari Dapur Siena Fillet ikan Dori lokal atau ikan patin Bahan Bahan dan Bumbu nya: 2 ekor ikan Dori filet 1 ruas lengkuas 2 ruas jahe 1 ruas kunyit 1 butir kemiri 6 siung bawang merah 5 siung bawang putih 2 buah cabe rawit merah 3 buah cabe merah kriting 1 potong jeruk nipis 1 sendok teh ketumbar bubuk 1/2 sendok teh kecap ikan 1/2 sendok teh kecap manis Garam secukup nya Kaldu bubuk jamur secukup nya Margarine secukup nya Bahan sambel jeruk nipis matah; Cabe rawit hijau secukup nya Bawang merah secukup nya Bawang bombay secukup nya Jeruk nipis secukup nya Garam dan gula pasir secukup.nya Minyak panas secukup.nya (Campur semua bahan.bahan sambel lalu kasih garam dan gula pasir siram dengan minyak panas aduk cek rasa jadi d ) Cara memasak ikan Bakar nya: Ikan dori di cuci bersih lalu di baluri dengan garam dan jeruk nipis kita diamkam selama 10.menit Terus semua.bumbu kita haluskan setelah halus kita tumis bumbu sampai harum masukan kecap ikan dan kecap manis nya aduk rata lalu masukan garam dan kaldu bubuk jamur aduk rata lagi, nah kalau sudah kecampur wangi dan harum kita campur kan ke ikan dori nya sampai kecampur merata semua bumbu ke ikan nya lalu kita bakar dengan tevlon yg sudah kita olesin margarine nya setelah itu kita bakar ikan di atas teflon sampai bagian bawah nya matang dan kering baru kita balik ya..setelah di.balik dua2 nya kita olesin lagi dengan bumbu yg masih ada sisa nya ke ikan sampai ikan nya ter baluri semua nya Stelah matang ikan allsusah mengering di bawah nya matikan kompor ikan siap kita angkat dan sajikan dengan sambel jeruk nipis.matah...nah siap disajikan.. Selamat menikmati dan mencoba resep nya ... Jangan Lupa Subscribe ya biar selalu info resep masakan terbaru dari Dapur Siena : https://bit.ly/2Xvxb​ Buat yang tinggal di Kota Depok dan sekitarnya saat ini sudah bisa menikmati kelezatan Soto Padang Dapur Siena dengan memesan langsung melalui GoFood dan cari Dapur Siena di deretan restoran favorit Anda. Buat yang tinggal di JaBoDeTaBek bisa pesan dengan pengiriman sameday atau instant di Tokopedia dan shopee Pesan online masakan Dapur Siena di Tokopedia : https://bit.ly/2BfB3gH​ Pesan online masakan Dapur Siena di Shopee : https://bit.ly/30BprhU​ Dapur Siena Facebook : https://www.facebook.com/dapursiena​ Twitter : https://twitter.com/DapurSiena​ Youtube : https://bit.ly/2WaQLl6 Instagram : https://www.instagram.com/dapur_siena/ Music by bensound.com Sound effects : Mixkit

No comments:

Post a Comment