Thursday, July 8, 2021

#

Martabak Telur Ikan Dori Lokal | Martabak Telur Ikan Patin

Martabak Telur Ikan Dori





Martabak paling enak dimakan disaat berkumpul bersama keluarga atau bisa juga dijadikan teman untuk menyantap nasi. Salah satu martabak yang paling banyak digemari adalah martabak telur dan kali ini Dapur Siena akan berbagi resep “Martabak Telur Ikan Dori Lokal” atau yang sering disebut dengan ikan patin. Sebagai informasi, fillet ikan dori atau ikan patin bisa loh dibeli secara online di beberapa marketplace yang ada. Penasaran dan tertarik untuk mencoba sendiri memasak menu yang satu ini? Tonton terus sampai habis ya biar lebih pas cara memasak nya dan ... jangan lupa Subscribe ya https://bit.ly/2XvxbiB biar selalu dapat info resep masakan terbaru dari Dapur Siena Bahan dan Bumbu : Fillet Ikan Dori Lokal atau biasa disebut dengan ikan patin 2 butir Telur Ayam 1/2 Tahu Kulit Martabak/ lumpia secukup nya 3 siung Bawang Putih 3 butir Bawang Merah 2 batang daun bawang 1 batang seledri Garam secukup nya Kaldu bubuk jamur secukup nya 1 sendok Teh saus Tiram 1sendok Teh lada bubuk Minyak goreng secukup nya Cara memasak : Fillet Ikan Dori atau Ikan patin di cuci bersih lalu di potong kecil-kecil dan di beri perasan jeruk nipis dan garam Semua bumbu di iris, lalu di mulai dengan menumis bawang putih dan bawang merah aduk sampai wangi terus masukan ikan Dori nya dan aduk tunggu sampai ikan nya meresap, lalu masukan garam, kaldu jamur, saus tiram, lada bubuk dan aduk semua sampai tercampur terus masukan tahu yang sudah di halus kan aduk rata sampai kering ya.. Setelah kering matikan kompor dan tunggu sampai dingin Terus telur di kocok lepas masukan daun bawang kalau sudah dingin adonan ikan Dori nya di campur sama telur aduk aduk sampai rata. Nah setelah itu ambil selembar kulit martabak dan masukan atau isi adonan ikan dori nya secukup nya atau sesuai selera ya mau besar atau kecil juga boleh nah setelah itu di lipat pelan-pelan supaya jangan sampai hancur ya..hehe..terus langsung di goreng sampai kuning. Nah bisa cara versi lain buat masak nya kita masukan kulit martabak nya 1 lembar langsung ke pengorengan nya terus masukan adonan nya secukup nya lalu tutup dengan 1 lembar lagi dengan kulit martabak nya terus kita lipat pingiran nya sampai menjadi bentuk segi empat ya.. Lalu siram-siram minyak ke atas martabak nya agar bagian atas juga ikut cepat matang, setelah kuning kecoklatan di bawah nya kita balik dan tunggu sampai matang kecoklatan lalu di angkat ya bisa di potong-potong sesuai selera ya.. Sambal Martabak Bahan-bahan : 4 buah cabe merah keriting 4 buah cabe rawit merah 2 siung bwang putih Garam secukup nya Kaldu jamur secukup nya Gula pasir secukup nya Secukup nya jeruk nipis Cara memasak : Semua bahan di halus kan kecuali jeruk nipis nya.terus di rebus semua nya tambah kan air sampai cabe nya matang Cek rasa siap di sajikan dengan Martabak ikan Dori nya. Selamat menikmati dan mencoba resep nya ... Jangan Lupa Subscribe ya biar selalu info resep masakan terbaru dari Dapur Siena : https://bit.ly/2Xvxb​ Buat yang tinggal di Kota Depok dan sekitarnya saat ini sudah bisa menikmati kelezatan Soto Padang Dapur Siena dengan memesan langsung melalui GoFood dan cari Dapur Siena di deretan restoran favorit Anda. Buat yang tinggal di JaBoDeTaBek bisa pesan dengan pengiriman sameday atau instant di Tokopedia dan shopee Pesan online masakan Dapur Siena di Tokopedia : https://bit.ly/2BfB3gH​ Pesan online masakan Dapur Siena di Shopee : https://bit.ly/30BprhU​ Dapur Siena Facebook : https://www.facebook.com/dapursiena​ Twitter : https://twitter.com/DapurSiena​ Youtube : https://bit.ly/2WaQLl6 Instagram : https://www.instagram.com/dapur_siena/ Music by bensound.com

No comments:

Post a Comment