Saturday, May 9, 2020

#

Dendeng Paru | Dendeng Paru Kriuk | Dendeng Paru Balado | COBA YUKK !! |...






Halo apa kabar semua jumpa lagi di dapur Siena ya..kali ini kita masak Dendeng Paru ya yuuk simak video berikut ini sampai selesai ya..

Dendeng Paru :
Bahan bahan nya :
1/4 paru
10 buah cabe merah
3 siung bamer
1 siung baput
Cuka secukup nya

Langkah langkah pembuatan nya :
Paru di rebus lalu di potong2 tipis dan direndam dengan bawang putih dan garam tambah kan cuka sedikit dan diam kan selama 30 menit biar bumbu meresap
Terus di goreng paru nya dengan api kecil
Setelah itu cabe dan baput dan bamer di ulek kasar ya.di pisah kan ya cabe sama bawang nya..
Terus panas kan minyak goreng baru kita tumis dulu bawang nya dulu sampai agak kering terus masukan cabe nya dan cuka sedikit terus aduk rata sampai agak kering juga dan mati kan kompor tunggu dingin dulu cabe nya baru di campurkan paru tadi
Siap di sajikan..
Selamat mencoba ya..!




#DiRumahAja #WorkFromHome #WFH #KerjaDariRumah #TetapSehat #MasakSehat #MasakanRumahan #MasakDiRumahAja

No comments:

Post a Comment