Jumpa lagi di Dapur Siena
Kali ini kita masak Salalauak ini berupa cemilan khas Padang dan cocok juga di makan sama ketupat sayur nah pas mau lebaran pasti pada makan ketupat kan..nah ayo di cobain resep nya dan tonton video nya sampai selesai ya...
SalaLauak Tanpa Meledak:
150 gram tepung beras
2 mangkok Air / secukup nya
2 lembar daun kunyit iris
Bumbu Bumbu yang di halus kan:
1 gengam ikan asin jambal susah di iris
1 ruas jahe
1.ruas lengkuas
1 ruas kunyit
Garam secukup nya
Penyedap kaldu jamur secukupnya
Langkah langkah pembuatan nya :
Pertama kita sangrai tepung nya kira2 5 menit..terus bumbu yg susah di halus kan kita campurkan dengan air dan masukan daun kunyin dan garam , penyedap..aduk sampai bumbu harum dan mendidih air nya kalau sudah cek rasa nya matikan kompor..terus masukan tepung beras yg sudah di sangrai tadi sedikit2 sambil di aduk terus ya suapaya tidak mengumpal
Jangan sampai ada kelihatan putih2 kecil tepung nya .aduk terus sampai menyatu semua dan kalau encer boleh di tambah tepung lagi kalau sudah pas adonan nya dan sudah bisa untuk di bulat2 kan
Setelah itu kita bulat2 kan sesuai selera
Lalu kita goreng dengan api sedang dan minyak goreng agak banyak jangan di aduk2 ya cukup di balik saja kalau bagian bawah nya sudah agak keras dan kecoklatan...jadi de sala lauak kita dan siap di sajikan.
Selamat mencoba ya..!
#DiRumahAja #WorkFromHome #WFH #KerjaDariRumah #TetapSehat #MasakSehat #MasakanRumahan #MasakDiRumahAja
No comments:
Post a Comment