Monday, June 1, 2020

#

Gulai Nangka | Gulai Kapau | Gulai Cubadak Kapau #GulaiKapau | Resep Gulai Nanka Ala Masakan Padang

Gulai Nangka Kapau





Pernah dengar istilah Kapau atau Nasi Kapau? Buat yang belum tau, bisa dicari di Google .. kira-kira penjelasannya adalah Nasi Kapau adalah nasi ramas khas nagari Kapau, Tilatang Kamang, Kabupaten Agam, Sumatra Barat, terdiri dari nasi, sambal, dan lauk pauk khas Kapau, gulai sayur nangka (cubadak), gulai tunjang (urat kaki kerbau atau sapi), gulai cangcang (tulang dan daging kerbau), gulai babek (babat) atau paruik kabau. Nasi kapau standar selalu dilengkapi gulai nangka ciri khas nasi kapau.

Nah sekarang kita fokus ke Gulai Nangka Kapau . Gulai nangka tidak menggunakan banyak santan dan tidak terlalu kental. Gulai dicampur kacang panjang, kol, rebung, pakis, dan jengkol. Di samping gulai nangka, hampir seluruh lauk nasi kapau terdiri dari masakan daging-daging.

Penasaran dan tertarik untuk mencoba sendiri memasak Gulai Nangka atau Gulai Kapau? Tonton terus sampai habis ya biar lebih pas cara memasak nya dan ... jangan lupa Subscribe ya https://bit.ly/2XvxbiB biar selalu dapat info resep masakan terbaru dari Dapur Siena

Gulai Nangka Campur

Bahan Bahan nya :
  • 1/4 kg Nangka Sayur
  • 1/2 kg santan
  • 125 gram Daging
  • 1 Gengam kol sudah di iris
  • 5 bh kacang panjang
  • 1sdt bumbu kambing
  • Garam dan kaldu bubuk secukup nya
Bumbu Bumbu yang Di halus kan:
  • 2 sdm cabe giling
  • 1 ruas jahe
  • 1 ruas lengkuas
  • 1 ruas kunyit
  • 3 siung bamer
  • 3 siung baput
  • 1bh kemiri
  • 1 bh asam kandis
  • 1 sdt ketumbar
  • 1/2 sdt jinten

Langkang Langkah Pembuatan:
  1. Pertama2 Nangka di potong2 terus di rebus sebentar saja untuk menghilang kan getah nya
  2. Tumis bumbu yg sudah di halus kan bersama cabe giling dan daun2,asam kandis,bumbu kambing aduk sampai wangi 
  3. Setelah itu masukan Daging aduk terus santan aduk terus jangan sampai pecah santan kalau sudah mendidih masuka nangka aduk dan tunggu sampai nangka nya empuk lagi 
  4. Setelah kuah nya sudah mengeluarkan minyak dan berkurang sedikit masukan kacang panjang dan kol aduk lagi tunggu sampai matang kacang panjang dan kol sebentar saja ya supaya sayur kacang panjang dan kol nya tidak terlalu lunak.cek rasa matikan kompor siap di angkat..
Selamat menikmati dan selamat mencoba resep nya ya..!

Jangan Lupa Subscribe ya biar selalu info resep masakan terbaru dari Dapur Siena : https://bit.ly/2Xvxb

Buat yang tinggal di Kota Depok dan sekitarnya saat ini sudah bisa menikmati kelezatan Soto Padang Dapur Siena dengan memesan langsung melalui GoFood dan cari Dapur Siena di deretan restoran favorit Anda.

Buat yang tinggal di JaBoDeTaBek bisa pesan dengan pengiriman sameday atau instant di Tokopedia dan shopee

Pesan online masakan Dapur Siena di Tokopedia : https://bit.ly/2BfB3gH
Pesan online masakan Dapur Siena di Shopee : https://bit.ly/30BprhU

Dapur Siena
Facebook : https://www.facebook.com/dapursiena
Twitter : https://twitter.com/DapurSiena
Youtube : https://www.youtube.com/channel/UCOuWtlDmqrr-OfA7Ygd-JbQ
Instagram : https://www.instagram.com/dapur_siena/

#DiRumahAja #WorkFromHome #WFH #KerjaDariRumah #TetapSehat #MasakSehat #MasakanRumahan #MasakDiRumahAja #ResepMasakan #YukMakan #YukMakanYuk #JakartaFood

masakan, masakan padang, resep masakan, resep masakan padang, masak itu mudah, masak apa hari ini, sedap sekejap, masakan rumahan, masakan rumah, masak di rumah, belajar masak, resep masakan terbaru, resep masakan nusantara, resep masakan padang

No comments:

Post a Comment