Friday, April 2, 2021

#

Belut Balado | Belut Balado Jengkol | Belut Goreng Cabe Merah + Jengkol

Belut Balado Jengkol




Kriuk, renyah, gurih, enak dan paling utama ... bergizi,. Belut adalah salah satu sumber gizi yang sangat baik disamping rasanya yang enak. Selain di Jepang, belut juga merupakan masakan kesukaan banyak orang kita, apalagi kalau lebih dahulu dikeringkan dan digoreng kering... lalu di balado sudah pasti enak ... eits tunggu dulu yang satu ini plus jengkol nya loh. Penasaran dan tertarik untuk mencoba sendiri memasak menu yang satu ini? Tonton terus sampai habis ya biar lebih pas cara memasak nya dan ... jangan lupa Subscribe ya https://bit.ly/2XvxbiB biar selalu dapat info resep masakan terbaru dari Dapur Siena Catatan Penting !!! Ini belut import langsung dari Batusangkar Sumatera Barat ... rasanya lebih enak, penasaran mau coba .. boleh pesan .. P.O ya soalnya butuh waktu kirim dari sana nya Bahan Bahan nya : 1/4 Belut 9 buah jengkol 20 buah cabe merah 1 gengam Bamer 1 siung Baput 1 sdt cuka Garam dan kaldu bubuk secukup nya Langkah Langkah Pembuatan nya : Belut kita bersih kan dan di potong sesuai selera kita kasih garam,baput,jeruk nipis dan sedikit jahe lalu di goreng ( tahap pertama jangan sampai garing gorengnya nanti di ulang lagi ya goreng nya kalau sudah mau diolah biar garing belut nya) Dan jengkol kita potong2 sesuai selera di goreng langsung boleh di rebus juga boleh jengkol nya kalau langsung di goreng kita rendam pakai air matang kira kira 5 menit biar tambah lunak atau empuk dan tidak terlalu berbau jengkol nya. Terus cabe bamer+ baput di halus kan dan kita tumis sampai wangi dan matang cabe nya masuka cuka ,garam ,kaldu cek rasa dan matikan kompor, tunggu dingin dulu cabe nya baru kita aduk atau campur kan ke Belut dan Jengkol nya..selamat menikmati ya dah selamat mencoba...! Jangan lupa Subscribe ya biar selalu info resep masakan terbaru dari Dapur Siena : https://bit.ly/2XvxbiB #DiRumahAja #WorkFromHome #WFH #KerjaDariRumah #TetapSehat #MasakSehat #MasakanRumahan #MasakDiRumahAja

No comments:

Post a Comment