Peyek Udang / Rakik udang :
Bahan bahan nya :
1/4 kg udang basah (boleh kupas bersih boleh tidak)
10 sendok makan tepung beras
3 sendok makan tepung sagu
1 sendok teh kapur sirih(di campur air 1 sendok makan)
1 telor
1 lembar daun kunyit iris halus
2 lembar daun jeruk iris halus
Garam secukup nya
Penyedap sesuai selera
Air secukup nya
Bumbu bumbu yang di halus kan :
10 siung bawang putih
3 butir kemiri
1/2 raus jahe
1/2 ruas kunyit
1 sendok teh ketumbar
Langkah langkah pembuatan nya :
*Semua bumbu kita halus kan
* Campur tepung beras + tepung sagu+air kapur sirih( kapur sirih di aduk dengan 1sendok makan air) aduk rata
* Masukan daun kunyit iris + daun jeruk iris dan telor dan udang nya
*Tambah kan air sedikit2 sambil di aduk jangan terlalu banyak air nya ya nanti terlalu encer aduk rata lagi koreksi rasa dan kalau rasanya sudah pas tidak terlalu encer dan tidak terlalu kental siap di goreng..
Ambil satu sendok lalu masukan ke pengorengan di tipis kan sesuai selera dengan api sedang..ulangi goreng nya sampai habis adonan
Kalau sudah ke coklatan angkat dan siap di sajikan..
Selamat mencoba ya..!
Jangan lupa share, like & comment serta subscribe yaa !
#DiRumahAja #WorkFromHome #WFH #KerjaDariRumah #TetapSehat #MasakSehat #MasakanRumahan #MasakDiRumahAja
No comments:
Post a Comment