Jumpa lagi Di Dapur Siena kali ini kita Masak " Bistik Hati Sapi" ini masakan enak banget tonton ya video nya sampai selesai..
Jangan lupa Subscribe ya biar selalu info resep masakan terbaru dari Dapur Siena : https://bit.ly/2XvxbiB
Bistik Hati Sapi :
Bahan Bahan nya :
1/4 kg hati sapi
1/4 santan
1 lbr daun salam
2 lbr daun jeruk
1 btng sereh
4 bh cengkeh
2 bh kapulaga
2 bh bunga lawang
4 bh cabe rawit hijau
2 bh cabe rawit merah
Kecap manis secukup nya
Garam + kaldu bubuk secukup nya
Bumbu Bumbu yang di halus kan:
3 siung bawang putih
3 siung bawang merah
1 ruas jahe
1 ruas lengkuas
1 bh kemiri
1/4 bh pala
1sdt ketumbar
Langkah Langkah Pembuatan nya:
Hati sapi di rebus dulu sampai bener2 bersih dan tidak ada darah nya lagi,kalau sudah dingin bisa di potong2 sesuai selera,
Tumis bumbu yang sudah di halus kan sampai wangi dan berubah warna sedikit terus masukan daun2 dan aduk rata kita masuka santan nya sampai mendidih aduk terus jangan sampai pecah santan lalu masukan hati sapi tadi dan kecap dan cabe rawit bulat2 tadi aduk rata kita tunggu sampai bumbu meresap dan kuah nya sudah keluar minyak dan kuah nya berkurang dan agak mengental lalu tambah kan garam dan kaldu nya matikan kompor siap di sajikan
Selamat mencoba ya..!
Jangan lupa Subscribe ya biar selalu info resep masakan terbaru dari Dapur Siena : https://bit.ly/2XvxbiB
#DiRumahAja #WorkFromHome #WFH #KerjaDariRumah #TetapSehat #MasakSehat #MasakanRumahan #MasakDiRumahAja
Friday, April 2, 2021
#
Resep Masakan
Bistik Hati Sapi | Coba Yuk !! | Sambil #DiRumahAja
by
Dapur Siena
on
April 02, 2021
About Dapur Siena
Soratemplates is a blogger resources site is a provider of high quality blogger template with premium looking layout and robust design
Resep Masakan
Tags
Resep Daging,
Resep Masakan
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment