Friday, April 2, 2021

#

Bistik Hati Sapi | Coba Yuk !! | Sambil #DiRumahAja





Jumpa lagi Di Dapur Siena kali ini kita Masak " Bistik Hati Sapi" ini masakan enak banget tonton ya video nya sampai selesai.. Jangan lupa Subscribe ya biar selalu info resep masakan terbaru dari Dapur Siena : https://bit.ly/2XvxbiB Bistik Hati Sapi : Bahan Bahan nya : 1/4 kg hati sapi 1/4 santan 1 lbr daun salam 2 lbr daun jeruk 1 btng sereh 4 bh cengkeh 2 bh kapulaga 2 bh bunga lawang 4 bh cabe rawit hijau 2 bh cabe rawit merah Kecap manis secukup nya Garam + kaldu bubuk secukup nya Bumbu Bumbu yang di halus kan: 3 siung bawang putih 3 siung bawang merah 1 ruas jahe 1 ruas lengkuas 1 bh kemiri 1/4 bh pala 1sdt ketumbar Langkah Langkah Pembuatan nya: Hati sapi di rebus dulu sampai bener2 bersih dan tidak ada darah nya lagi,kalau sudah dingin bisa di potong2 sesuai selera, Tumis bumbu yang sudah di halus kan sampai wangi dan berubah warna sedikit terus masukan daun2 dan aduk rata kita masuka santan nya sampai mendidih aduk terus jangan sampai pecah santan lalu masukan hati sapi tadi dan kecap dan cabe rawit bulat2 tadi aduk rata kita tunggu sampai bumbu meresap dan kuah nya sudah keluar minyak dan kuah nya berkurang dan agak mengental lalu tambah kan garam dan kaldu nya matikan kompor siap di sajikan Selamat mencoba ya..! Jangan lupa Subscribe ya biar selalu info resep masakan terbaru dari Dapur Siena : https://bit.ly/2XvxbiB #DiRumahAja #WorkFromHome #WFH #KerjaDariRumah #TetapSehat #MasakSehat #MasakanRumahan #MasakDiRumahAja

No comments:

Post a Comment